Гастрономические мастер-классы для всех гостей столицы!

Стоимость экскурсии: от рублей

Бюро экскурсий «Бизнес Сервис» предлагает всем гостям столицы познакомиться с традициями приготовления национальных блюд на увлекательных мастер-классах профессионального шеф-повара.

Для тех, кто желает не только осмотреть достопримечательности, но увезти с собой незабываемые впечатления и порадовать семью и друзей русскими яствами, знаменитыми во всем мире своим изобилием и сытностью, повар не только поделится с Вами тонкостями приготовления ароматных блюд и поможет Вам освоить азы, но и расскажет об истории каждого кушанья.

Вы удивитесь, как просто готовить блюда русской кухни, следуя нашим рецептам, в незабываемой атмосфере гостеприимства и радушия. Убедиться во вкусовых достоинствах приготовленных Вами блюд можно будет на дегустации, которой и завершается каждый мастер-класс.

1. МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

«Завтраки на Руси»

Продолжительность мастер-класса: 2 часа
Время проведения: 9:30 до 11:30 и с 13:00 до 15:00

Блины и обряды масленицы

Программа

  • Варим варенье из сезонных фруктов и ягод, которое Вы заберете с собой в качестве весьма эксклюзивного именного подарка.
  • Готовим основные блюда утреннего чаепития: тоненькие, легкие и очень вкусные блинчики или пышные оладушки.
  • Пробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью.
  • Слушаем рассказы об истории и традициях русской масленицы и чаепития.

Дополнение к приготовленным блюдам: красная икра, сметана, мед, сгущенка, варенье, хорошее настроение и приятные эмоции )

Пирожки по рецептам няни Пушкина

Программа

  • Приготовим тесто для сочных, ароматных пирожков для завтрака с начинкой из яблок, ливера, картошки с грибами или из яйца и лука.
  • Попробуем чай на травах из настоящего русского самовара и русский квас на черном хлебе.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью.
  • Записываем уникальные рецепты трех любимых блюд А.С. Пушкина, которые готовила его няня - Арина Родионовна.
  • Слушаем рассказы об истории и традициях приготовления хлеба, пирогов и расстегая в русской печи.

Дополнение к приготовленным блюдам: подарок от студии - смесь для приготовления бородинского хлеба и бутыль кваса, хорошее настроение и приятные эмоции)

Русские пряники

Программа

  • Замесим тесто для приготовления старорусского лакомства.
  • Приготовим пряничные имбирные и мускатные духи.
  • Воспользовавшись пряничной доской, вырезанной мастерами из липы, «выбьем» узор на хлебном лакомстве. Вот и печатный пряник! Качество и красота лакомства полностью зависят от мастера, изготавливающего эту доску.
  • Раскрасим пряник под гжель или хохлому.
  • Пробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью.

Дополнение к приготовленным блюдам:
Подарок от студии - пряничная доска, вырезанная суздальскими мастерами, духи для пряника и упаковка Вашего произведения искусства для вручения друзьям.

Петровские овсяные печенья

Программа

  • Сварим варенье из сезонных фруктов и ягод, которое Вы заберете с собой в качестве весьма эксклюзивного именного подарка.
  • Готовим основное блюдо утреннего чаепития Императора Петра: овсяное печенье
  • Пробуем чай с мятой из настоящего русского самовара.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью.
  • Слушаем рассказы об истории и традициях чаепития на Руси.

Дополнение к приготовленным блюдам:
Подарок от студии - сушеные русские ягоды: черника, брусника и клюква; липовый чай и подарочная упаковка Вашего печенья для вручения друзьям. А так же хорошее настроение и приятные эмоции)

«Обеды на Руси»

Продолжительность мастер-класса: 2-2,5 часа
Время проведения: с 13.00 до 15:30

Закусочки к русской водке

Программа

  • Замаринуем огурчики (одну баночку Вы заберете с собой).
  • Приготовим смалец.
  • Попробуем любимое блюдо русского застолья крестьян - картошечку с сельдью под маслицем с лучком.
  • Расскажем о традиционных блюдах на Руси.
  • В дополнение к приготовленным блюдам мы дегустируем русский самогон и водочку.

Дополнение к приготовленным блюдам:
Закусочки на столе: квашеная бочковая капуста, маринованные грибочки, соленья, красная икра.
Подарок от студии: бутылочка русского самогона и баночка домашних огурчиков.

Борщ и сало

Программа

  • Приготовим борщ (мясной, постный или на копченостях)
  • Засолим сало
  • Расскажем о традиционных блюдах на Руси.
  • В дополнения к приготовленным блюдам мы дегустируем русский самогон и водочку.

Дополнение к приготовленным блюдам: закусочки на столе: бородинский хлеб, квашеная бочковая капуста, маринованные грибочки, соленья, красная икра.

Подарок от студии: бутылочка русского самогона и кусок соленого сала.

«Царский ужин»

Продолжительность мастер-класса: 4 часа
Время проведения: с 18:00 до 22:00

Пир Ивана Грозного

Программа

  • На аперитив попробуем настойку на меду.
  • Начнем с холодных закусок: смалец с черным хлебушком прекрасно дополнят перцовочку.
  • Попробуем соленья: огурчики, грибочки, капусточку.
  • Поставим в печь казан с изысканным русским рассольником.
  • Приготовим основное кушанье - запеченную стерлядь в икорном соусе.
  • На десерт отведаем пряник испеченный мастерами по древнерусской методике с использованием специально вырезанных из дерева форм.
  • Попробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • Каждое блюдо сопровождает русский напиток, который наиболее полно раскрывает вкус еды.
  • Послушаем рассказы об истории и традициях русской кухни.

Дополнение к приготовленным блюдам:

Закусочки на столе: бородинский хлеб, квашеная бочковая капуста, маринованные грибочки, соленья, красная икра.

Подарок от студии: бутылочка ржаной водочки и смесь для приготовления бородинского хлеба.

Пир Императора Всероссийского Петра I

Программа

  • На аперитив попробуем клюквенную настойку.
  • Начнем с холодных закусок: семги, омуля и нерки. Мы приготовим прекрасные закуски из русских рыб.
  • Попробуем соленья огурчика, грибочки, капусточку.
  • Свариим суп из белых грибов с перловкой.
  • Приготовим основное кушанье: рагу из гуся с брусникой в горшочках.
  • Каждое блюдо сопровождает русский напиток, который наиболее полно раскрывает вкус еды.
  • На десерт отведаем пряник испеченный мастерами по древнерусской методике с использованием специально вырезанных из дерева форм.
  • Попробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • Послушаем рассказы об истории и традициях русской кухни.

Дополнение к приготовленным блюдам:

Закусочки на столе: бородинский хлеб, квашеная бочковая капуста, маринованные грибочки, соленья, красная икра.

Подарок от студии: Бутылочка ржаной водочки и смесь для приготовления бородинского хлеба.

Ужин императрицы Екатерины II

Программа

  • На аперитив попробуем настойку на меду.
  • Начнем с холодных закусочек, приготовив бородинские гренки с чесноком.
  • Отведаем соленья и красную икру.
  • Приготовим «Императорскую» уху из стерляди, которая подается с традиционной клюквенной настоечкой и гренками.
  • Приготовим основное кушанье - запеченого молочного поросенка.
  • На десерт поставим в печь пирожки с яблоками и творогом.
  • Попробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • · Послушаем рассказы об истории и традициях русской кухни.

Дополнение к приготовленным блюдам закусочки на столе: бородинский хлеб, квашеная бочковая капуста, маринованные грибочки, соленья, красная икра.
Подарок от студии: бутылочка ржаной водочки и смесь для приготовления бородинского хлеба.

2. М АСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

«Русский пекарь»

Программа

  • Мы показываем юным кулинарам студию, рассказываем о технике безопасности, моем руки.
  • Шеф повар знакомится с молодыми поварятами, рассказывает рецепты, раздает ингредиенты.
  • Месим тесто для сочных, ароматных пирожков с начинкой из фруктов, павидла или творога.
  • Слушаем рассказы об истории и традициях приготовления хлеба, пирогов и расстегая в русской печи.
  • Учимся укладывать начинку и красиво заворачивать пирожки, веселимся, используем фантазию на полную.
  • Попробуем чай на травах из настоящего русского самовара и русский квас на черном хлебе, пока шеф отправляет пироги в духовку.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью и выбираем самый красивый, оригинальный и необычный пирожок.
  • Каждый юный повар достает из волшебного мешка с подарками сувенир на память.

Мы готовим в фартуках и безопасно, но зато можно перемазаться в варенье или муке, шуметь, греметь или сорить, а главное пробовать себя в роли повара родной кухни!

По желанию юных гостей мы можем приготовить:

  • блины с начинками
  • ватрушки с повидлом, творогом
  • расстегай
  • крендель с маком

Продолжительность: 1-1,5 часа.

Мастер-класс «Пряничные радости»

Программа

  • · Мы показываем юным кулинарам студию, рассказываем о технике безопасности, моем руки.
  • Шеф повар знакомится с молодыми поварятами, рассказывает рецепты, раздает ингредиенты.
  • Замесим тесто для приготовления старорусского лакомства.
  • Приготовим пряничные имбирные и мускатные духи.
  • Воспользовавшись пряничной доской, вырезанной мастерами из липы, «выбьем» узор на хлебном лакомстве. Вот и печатный пряник!
  • Раскрасим пряник под гжель или хохлому.
  • Пробуем чай на травах из настоящего русского самовара.
  • Трапезничаем из деревянной посуды с хохломской росписью и выбираем самый красивый, оригинальный и необычный пряник.
  • Каждый юный повар достает из волшебного мешка с подарками сувенир на память.

Мы готовим в фартуках и безопасно, но зато можно перемазаться в варенье или муке, шуметь, греметь или сорить, а главное пробовать себя в роли повара родной кухни!

Продолжительность: 1-1,5 часа.

3. СЕМЕЙНЫЕ МАСТЕР-КЛАССЫ (до 5 чел.)

Новый формат знакомства с культурой России

Мастер-классы по Русскому Застолью

исключительно для гостей столицы

Билет рассчитан на семью до 5 человек.

Продолжительность одного МК: 2-2,5 часа.

На мастер-классе вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления заявленных блюд , посуду, приборы, фартук и прихватки, программу класса с рецептами.

История Государства Российского в кухне

1. Что мы знаем о Русской кухне. Мифы и правда царских пирах и кислых щах.
Борщ
Смалец и бородинские гренки с чесноком
Пряники (расписные под гжель или хохлому)

2. Рецепты каторжников и заключенных. Яства из Сибири пришедшие в Царскую Россию с конвоирующими солдатами и казаками.
Пельмени сибирские с олениной
Вареники с творогом
Малосольные огурчики (одну баночку вы заберете домой)

3. У каждой русской хозяйке на столе с XVI века
Картофельная запеканка
Сырники
Варенье из брусники (одну баночку вы заберете домой)

4. Русские пироги. Караваи и хлеб. Истории и обрядовые поверья
Пирог с красной рыбой
Яблочные оладьи

5. Постные Русские блюда – вкусно, сытно и полезно 1
Драники из кабачков
Печеная тыква с медом и яблоки в карамели
Морс

6. 60-е года XIX века. Русская интеллигенция и рабочий класс
Оливье
Пирожки с луком и яйцом

7. Блюда севера России – история ссыльных бояр и купцов.
Беляши
Драники картофельные

8. Языческая масленица, посты и история Блина Русского
Блины (тонкие и на кефире)
С мясной начинкой, с творогом, с медом и со сметаной
Чаепитие с самоваром

9. Торт – птичье молоко. Советская история
«ПТИЧЬЕ МОЛОКО» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Авторами рецепта, созданного в начале 1960-х годов, является группа кондитеров в составе начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага».
Мы погружаемся в эпоху советов и дефицита. Готовим по оригинальному рецепту знаменитого ресторана.

10. Торт наполеон – как гимн победе
Мало кто из сладкоежек не отведал вкусное и тающее во рту пирожное «Наполеон». Русским настолько привычно видеть его на праздничном столе, что мы совершенно не задумываемся о происхождении этого десерта. Тогда как почти век назад, а именно в 1912 году в России проходило великое празднество в честь победы над французами 1812 года. К этому мероприятию было приготовлено множество различных кушаний, напитков, а московские кондитеры постарались удивить высший свет, и приготовили новое, никому еще неизвестное пирожное. Новое пирожное представляло собой переслоенные кремом слоеные коржи, с непривычной треугольной формой, названное авторами «Наполеоном».
Почему пирожное назвали Наполеон и как оно готовится? Что изменилось в рецептуре и как традиционно оно подается? – вы узнаете всё.

СТОИМОСТЬ УТОЧНЯЙТЕ У МЕНЕДЖЕРОВ КОМПАНИИ.

Мы с удовольствием проконсультируем вас по всем вопросам!

Стоимость зависит от количества гостей, языка проведения, сложности самого МК и его наполнения!

Где располагается: м. Марксистская

Студия разделена на две зоны: рабочую (14 рабочих поверхностей), где у каждого будет возможность поучаствовать в приготовлении блюд под руководством шеф-повара, и зону отдыха (20 посадочных мест), где можно пообщаться в уютной обстановке и отведать кушанья. Общая площадь помещения - 83,0 кв.м. Вместимость студии - до 20 человек.

Кухня оборудована всем необходимым для приготовления блюд любой сложности. Рабочая зона оснащена бытовой техникой марки Electrolux: 8 варочных панелей и духовых шкафов, 8 кухонных комбайнов, 1 холодильник, 1 посудомоечная машина, микроволновая печь, кофе-машина.

Кроме того, гостям для работы предоставляется в распоряжение весь необходимый кухонный инвентарь, а так же настоящий русский самовар.

Формат мастер-класса, продолжительность и меню могут быть изменены по пожеланию клиента.

Мы также предлагаем экскурсии:


ВАЖНО

Мы организуем только индивидуальные экскурсии. Группы не набираем!

НОВОСТИ

12 Июля 2017
Cоглашение на обработку персональных данных для ваших сайтов
Дорогие Друзья! В связи со вступлением в полноценную силу с 1 июля 2017 года закона "О персональных данных" просим обратить Вас тщательное внимание и ознакомиться с текстом ниже.

19 Мая 2017
«Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе».

3 Апреля 2017
Выставка "Зинаида Серебрякова"

15 Марта 2017
Выставка "Энди Уорхол. Вымирающие виды"

3 Марта 2017
Выставка "Людовик Святой и реликвии Сент-Шапель"

1 Марта 2017
Лицом к будущему. Искусство Европы 1945–1968

22 Февраля 2017
"Оттепель: лицом к будущему"

13 Февраля 2017
Выставка "Шедевры Византии"

19 Января 2017
«Капричос». Гойя и Дали

2 Ноября 2016
Выставка Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо